Championnat arabe d’athlétisme: 9 nouvelles médailles, dont 4 en or pour le Maroc

Les athlètes marocains en lice au 22e Championnat Arabe d’Athlétisme (16-20 juin à Tunis), ont raflé neuf nouvelles médailles, dont quatre en or et une en argent, à l’issue des épreuves de la deuxième journée de la compétition.

Au terme de cette journée, le Maroc totalise 12 médailles, dont cinq en or et deux en argent.

Pour cette deuxième journée, les médailles d’or ont été remportées par Mohamed Tindouft au 3000 m steeples, Ghizlane Siba à l’épreuve du saut en hauteur, Assia Raziki au 400m et Soukaina Hajji au 800m.

L’unique médaille d’argent de la journée a été l’œuvre d’Abdellatif Sadiki au 1500m.

Quant aux médailles de bronze, elles ont été remportées par Anas Essayi au 1500m, Salma Lahlali au 400m, Mohamed Koussi au 110m Haies et Noura Ennadi au 100m Haies.

Ce championnat arabe édition 2021 revêt une grande importance pour les athlètes arabes en tant qu’étape qualificative pour les prochains jeux olympiques de Tokyo 2020, prévus cet été. Il constitue ainsi l’occasion pour ces sportifs à réaliser les minima requis afin de composter leurs billets pour les olympiades.